Нет более бесполезного занятия даже в горетеологии чем спорить о пророчествах. Теологи по умолчанию и общему согласию на игнорирование последних слов книги Откровения как-то умудряются выдавать свои комментарии как то что не добавляет и не отнимает от слов той книги. Но видимо забыто (по умолчанию), что добавить или отнять от слова является синонимом к "изменить значение". При чём как бы всем понятно, что любой комментарий меняет значение этих слов для читателя комментариев. Теологи считают, что не изменяя порядка слов в печатаном тексте, можно сколько угодно насыщать его комментариями, а потом ещё и комментариями к комментариям. И все делают вид, что СУТИ, значения тех слов не меняют. Весь этот беспредел стоит на спросе у некоторых ушей на такие комментарии. Поэтому спрос и дополняет предложение без каких-либо угрызений совести т.е. игнорируя известные слова.
Но лучше ведь знать как быть должно. И как всегда повторю, что Истина есть в каждом и не только как голос совести, но и как "он-лайн" поставщик слова от Бога на каждый МИГ жизни. Сейчас же опять постараюсь изложить то, что каждый должен бы считать с Истины в себе.
Мария придя в храм услышала пророчество во время и после рождения Христа слышала пророчества. Но ведь как-то она не начала рассуждать о значении тех слов, хотя и не понимала их, не пошла к раввинам, чтобы те проанализировали и дали её своё заключение. ...Даже, если было бы так, то Бог до нас НЕ СЛУЧАЙНО донёс то, что нам знать полезно, а именно - Мария сохранила эти пророчества в своём сердце. Известно же, что если что-то хранят, то только с целью его использования в СВОЁМ ВРЕМЕНИ. Я же верю, что так и было: вместо предастся рассуждениям по мудрости этого мира (аналитика), Мария сделала как задумал Бог любое пророчество по своей сути - запустить нужное понимание в нужное время для того, чтобы человек во благо это использовал для себя и окружающих, чтобы так произошла воля Бога (... да будет воля Твоя...).
Ведь такая схема есть и фильмах этого мира когда, к примеру, отец зевещает дочери открыть, например, в её совершеннолетие банковскую ячейку с посланием от него, которое она бы не по годам, раньше не смогла бы правильно понять.
Что же касательно общего понимания пророчеств. Если коротко, то "общего" не существует. Объясню: когда приходит время, а для каждого она придёт по-разному, потому что каждый не одновременно(!) определит, что время пришло (а так и должно быть) и начнёт понимать пророчество ПО-СВОЕМУ, потому что и так должно быть. И всё потому, что каждый то, что согласно тому, что всем написано одинаково начнёт действовать по-своему, не одинаково, но так как Бог хочет, чтобы исполнить именно свою роль в том, что Бог предначертал. Но не имею ввиду, что каждому предначертано, потому что каждый выберет себе роль на тот момент. Здесь вспоминается, что: пусть грешник ещё грешит, а святой ещё освящается.
Вот теперь ещё раз посмотрите на все эти "богословские" (теологические) разборки значений пророчеств. Именно поэтому и существуют последние слова пророчества от Иоанна - чтобы сохранить пророчество до своего времени и для каждого, а не для того, чтобы эту охрану мудрые этого мира обходили стороной по своему лукавству. В этих словах Откровения сказано и о "бонусе", который полагается этим книжникам и фарисеям. Так смотрите же, чтобы и вам не соблазнится на их россказни, не соблазнится пустотой философии, мудростью мира. Иной мудрости у них нет, Истину не видят, поэтому и соблазняют всех своей аналлитикой и её ничего не стоящими россыпями черепков. Вместо открыть путь к Истине забрасывают его своим теологическим мусором. Конечно же они "смиренно" признают, что мусор ещё не совершенен и нужно ещё больше:) работать.
Комментарий автора: Царствие Божье приблизилось и не здесь или там, но ВНУТРЬ вас есть.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3095 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Рискую получить "бонус",но всё же комментарий на комментарий:
к чему же приблизилось Царство Божие внутри вас или меня? и от чего приближаясь удалилось соответственно тоже внутрях? Комментарий автора: к нам и приблизилось.
о том же можно сказать насколько мы стали его гражданами. ведь не в категориях дело: не в расстояниях или др. количественных и качественных показателях - это научный подход, мудрость мира. пока мы считаем, что ответив на такого рода вопросы наконец-то сможем управлять тем, что только по благодати... это противоречит доверию - плыть по течению воли Бога. И это не "пустить всё на самотёк", а "вручить свою жизнь Богу". Да, это - "не контролировать свою жизнь", но "дать контролировать свою жизнь Богу". То есть, расставить всё на свои места: Бог будет заниматься тем, как и задумано о нас - полным обеспечением жизни, а мы будем просто при Нём, просто жить.
И о вопросах: задавая Богу любой вопрос мы подразумеваем, что Он на этот момент не дал нам достаточно знать, чтобы быть совершенными, быть с Ним, но это ложь. Царствие Божье, Его Истина, всегда с человеком, но человек по лукавству приобретённому у мира за золото Царствия воротит нос в разные стороны, чтобы не увидеть и не услышать и не вернуться к той Истине, что всегда с ним, ещё с рождения.
"В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и ОТКРЫЛ МЛАДЕНЦАМ. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение". (Луки 10:21)
маго мет
2015-11-23 12:39:34
искренне не понимаю некоторых слово определений если не сказать словоблудий.
мне не нужно доказывать что человек всегда не прав а Бог всегда прав.это ясно из определений.
я не возьму в толк: если "Царствие Божье, Его Истина, всегда с человеком"
то зачем им маневрировать внутри.
то приблизится то отдалится. внутри. в
тоже время всегда рядом. но то приблизится то отдалится...если внутри приблизится то всё же где отдалиться. Комментарий автора: поэтому и сказал, что ставить вопрос в рамки аристотелевской категории места смысла не имеет. лучше сами напишите зачем спрашиваете. если считаете, что я не ответил, то так оно и будет.
и откуда взялось, что человек всегда неправ... если человек соответствует тому как видит его Бог, то как он может быть не прав? Другое дело, что прав или неправ - об этом совершенный человек не думает, потому что незачем. (уже писал об осознании, но это другая тема).
маго мет
2015-11-29 18:30:18
"Другое дело, что прав или неправ - об этом совершенный человек не думает, потому что незачем."
а я то мучился. вопросы задавал. всё думал "Ну почему Иисус сказал,что приблизилось Царство Небесное,а автор сказал что приблизилось Царство Божие."
и всё меня мучает что для Иисуса это два разных царства,а для "евоных" авторов - одно и тоже. завидую вам. потому что вам легко.
от того что для вас не имеет значения прав или не прав. потому что во всех случаях вы совершенны.
одно но! ну не тянет к такому совершенству.
извините! больше время ваше совершенное отнимать не буду. Комментарий автора: "Разделяй и властвуй" - именно так я понимаю разделение терминологии теологами. А в подтверждение приведу пример 35 тыс. веток христианства, и каждая со своей теологией - это продукт разделения. Впрочем, как раз об одной стороне вопроса как раз и собирался написать.
Книжники и фарисеи не унаследуют никакое Царствие: делите хоть на тысячу оттенков, согласно контекста в Библии. Кстати, о то ЧЕМ есть Библия, наверное тоже стоит поднять тему, потому что книжники и фарисеи даже из хорошего (книг Библии) умудряются сделать идола и поклонятся букве закона, а не смыслу ("...чтобы не увидеть и не услышать, чтобы не обратится").
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).